06.11

FULANI KITCHEN x BALDON WITH CHEF BINTA

CHEF BINTA AT BALDON
Mittwoch 6. November
19:00
Menü: 47,50 Euro (inkl. Aperitif und Goodie Bag)
Vegetarisches Menu auf Anfrage.

RESERVIEREN

Der Stamm der Fulani hat seine Wurzeln im westlichsten Teil Afrikas und reicht entlang des Nils bis in den Sudan und nach Äthiopien. Das größte Aufkommen findet man allerdings in Nigeria, Guinea, Sierra Leone, Mali, entlang der Elfenbeinküste, Kamerun und Ghana.

Die Küche wird durch die Viehzucht geprägt. Joghurt, Milch, Butter und Fleisch sind prägend für die Küche. Erdnüsse und andere kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Hirse, Mais und Fonio sowie der lokale Reis “Nyiiri”, der hauptsächlich in Suppen aus Gemüse serviert wird stellen einen weiteren großen Bestandteil dar.

As nomads, most of their food is sun-dried and for on the go, they store their food in mud clay cellars called “konkoru” where they spread the sun-dried ingredients on a rack they call thaagal

Die Tradition Essen zu teilen macht die Fulani Küche zu etwas Wunderschönem. Etwas, das wir im Baldon auch versuchen zu kultivieren.

Am 6. November freuen wir uns Chef Binta für ein exklusives Dinner im Baldon begrüßen zu dürfen.

Chef Binta ist in Sierra Leone geboren und beschreibt sich selber als einen modernen Repräsentant der westafrikanisch- nomadischen Küche. Ihre Küche verbindet traditionelle mit klassischen Zubereitungsmethoden . Ihre Pop-Up Dinner sind authentisch, modern und immer umweltfreundlich.

Neben dem Dinner wird Chef Binta auch die Küche erklären und bietet den Gästen eine ganzheitliches Erlebnis.

FISCH UND FLEISCH KOMMEN VON UNSEREN FREUNDEN VON KÜSTLICHKEITEN UND KUMPEL UND KEULE. ALLE EXOTISCHEN PRODUKTE WERDEN VON BINTA DIREKT MITGEBRACHT.

MENU:

Starter:
Bantu Soup
Lime – Onion – Fonio – White Fish
V: Lime – Onion – Fonio – Mushrooms

Main:
Fonio Jollo
Fonio – Tomato – Suya Spice – Mushroom – Lamb – Shea Butter
V: Fonio – Tomato – Suya Spice – Mushroom – Vegetables

Dessert:
Kanya
Gari – Groundnut – Hibiscus – Baobab – Moringa – Coconut – Ginger – Mint – Yoghurt

Drinks
Homemade Ginger beer (non alcoholic)

Back to events